<style type="text/css"> #wptime-plugin-preloader{ display:none !important; } </style>

Новости

RSS

Финансовое обеспечение медицинской помощи в Республике Хакасия пациентам с онкологическими заболеваниями в 2024 году

12.02.2024

Дирекция Территориального  фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия   8 февраля провела  рабочее  совещание   с  
руководителями   медицинских организаций республики

Про полис: ЭКО по ОМС в 2023 году

13.02.2023

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) является наиболее эффективным методом преодоления проблемы бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) как у супружеских пар, так и у одиноких женщин, и с 2013 года проводится бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). За 10 лет за счет средств ОМС было проведено 615,9 тыс. процедур.

Более 325 млрд. рублей направлено на медпомощь онкобольным в 2022 году

08.02.2023

На оплату онкологической медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара в рамках территориальных и базовой программ ОМС в прошлом году фактически было израсходовано 325,3 млрд. руб., что почти 10% выше уровня 2021 года.

Что делать застрахованному в ОМС при подозрении или выявлении онкологического заболевания

02.02.2023

Современные медицинские технологии позволяют успешно лечить онкологические заболевания. При этом успех лечения зависит от своевременного обращения за медицинской помощью. И чем раньше онкобольной обратится за помощью к специалистам, тем больше шансов на излечение.

Путин поручил создать базы данных пациентов

01.02.2023

Президент России Владимир Путин поручил сформировать обезличенные базы данных пациентов для развития технологий искусственного интеллекта в здравоохранении, а также обеспечить использование результатов медицинских исследований, которые были получены с применением технологий искусственного интеллекта, в клинических рекомендациях и системе ОМС.

«Сибирское соглашение» по здравоохранению

23.01.2023

В КуZбассе прошло заседание координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» по здравоохранению.