<style type="text/css"> #wptime-plugin-preloader{ display:none !important; } </style>

Новости

RSS

Информация по углубленной диспансеризации для граждан, перенесших COVID-19

06.08.2021

С 01 июля 2021 года в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (Covid-19), вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую исследования и иные медицинские вмешательства по перечню исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках углубленной диспансеризации.

Что такое пост страхового представителя в медицинской организации?

11.10.2019

Одной из форм информирования и сопровождения застрахованных лиц, а также защиты прав и законных интересов застрахованных лиц, является организация поста страховой медицинской организации в крупных медицинских организациях.

В медицинских организациях Республики Хакасия продолжается установка устройств, позволяющих связаться со страховой медицинской организацией

20.03.2019

Начиная с 2019 года, пациентам станет проще связаться со службой защиты прав застрахованных лиц в своей страховой медицинской организации, в целях получения консультации по своим вопросам, например, для уточнения является ли взимание медицинской организацией денежных средств за лечение правоверным, как получить необходимую медицинскую помощь в надлежащие сроки, оказываются ли те или иные медицинские услуги по полису ОМС, и др.

Подведены итоги прохождения профилактических мероприятий застрахованными лицами (старше 18 лет)

06.02.2019

Статьей 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлен приоритет профилактики в сфере охраны здоровья, который обеспечивается, в том числе путем проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Главные вопросы о раке. Как бесплатно провериться и что делать, если диагноз подтвердился

22.01.2019

Мы наслышаны об онкозаболеваниях, но сталкиваясь с ними в реальности, часто не знаем, как действовать. Нас не учили быть пациентами. ТАСС собрал ответы на самые распространенные вопросы на эту тему.