Ответы на вопросы

Здесь Вы можете задать вопрос нашим специалистам. Ответы будут высланы на указанный Вами адрес электронной почты или опубликованы на сайте.

Примерные темы вопросов:

  • Полисы обязательного медицинского страхования
  • Качество оказания медицинской помощи
  • и другие
Добавить вопрос

Собираю документы на ЭКО по квоте. Все анализы в норме, кроме АМГ. Чему равен минимальный проходной порог этого показателя для получения квоты на ЭКО? Анализ АМГ 1.21 н/г могут ли отказать?
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.12.2016 N 655 "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Хакасия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Хакасия за счет средств обязательного медицинского страхования осуществляется финансирование мероприятий по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения).
При этом, в компетенцию Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия не входит определение медицинских критериев для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.
За получением разъяснений по интересующему Вас вопросу Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия рекомендует Вам обратиться к Вашему лечащему врачу, который направляет Вас на проведение данной процедуры, либо в Министерство здравоохранения Республики Хакасия: по телефону приемной 8(3902) 29-50-91 или по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 72.
Здравствуйте,в феврале 2017года провели процедуру эко+икси,за счет средств ОМС. Перенос был отменен ввиду развития гиперстимуляции. Криоконсервация была оплачена за счет личных средств. Собираемся в крио протокол,перенос будет бесплатным,за счет средств ОМС?
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.12.2016 N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" за счет средств обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения).
В связи с тем, что на территории Республики Хакасия нет медицинских организаций, проводящих процедуру ЭКО, оплата медицинской помощи, оказанной Вам, будет осуществлена Территориальным фондом обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена медицинская организация, оказывающая Вам медицинскую помощь. Именно тот Территориальный фонд обязательного медицинского страхования может определить, подлежит ли оплата «переноса» оплодотворенной яйцеклетки за счет средств обязательного медицинского страхования.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия рекомендует Вам обратиться за соответствующими разъяснениями в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования субъекта РФ, в котором Вы проходите лечение. Кроме того, Вы можете обратиться за консультацией в адрес Министерства здравоохранения Республики Хакасия: по телефону приемной 8(3902) 29-50-91 или по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 72.
Здравствуйте. Возможно ли возмещение денежных средств на платное глазопротезирование? С инвалидности сняли, но нуждаюсь в периодической замене протеза, данную услугу предоставляет ООО"КрасМед" только на платной основе. Но я узнала что существует возможность возврата средств по полису ОМС, что для этого необходимо?
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.12.2015 N 725 "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Хакасия на 2016 год" финансирование протезирования, в том числе глазного протезирования, находится за пределами компетенции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия. Таким образом, получить медицинскую помощь по изготовлению и установке глазного протеза по полису обязательного медицинского страхования Вы не сможете.
Рекомендуем Вам обратиться по данному вопросу в адрес Министерства здравоохранения Республики Хакасия по телефону приемной 8(3902) 29-50-91 или по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 72.
Здравствуйте, можно ли поменять бумажный страховой полис на пластиковый и в какое страховое агенство мне обратиться. Заранее спасибо.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
По вопросу получения полиса обязательного медицинского страхования в форме пластиковой карты с электронным носителем Вам необходимо обратиться в офис страховой медицинской организации, в которой Вы застрахованы (контактные данные находится на обороте полиса медицинского страхования), либо, если Вы являетесь застрахованным в страховой медицинской организации, находящейся за пределами Республики Хакасия, Вы можете совершить обратиться в любую из трех страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС, на территории Республики Хакасия:
Филиал ООО "СК "Ингосстрах-М" в г. Саяногорск, телефон:  8-800-100-77-55 (звонок бесплатный)
ХФ АО "МСО "Надежда", телефон:  8-800-350-88-22 (звонок бесплатный);
Филиал ЗАО СМК "Сибирский Спас-Мед" в г. Абакан, телефон:  8(3902)297-603.
Если же Вы хотите получить полис в составе универсальной электронной карты, Вам необходимо обратиться в ГАУ РХ «Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия» по телефону 8 (3902)215222, если Вы проживаете в городе Абакане, или выбрать удобный для Вас пункт приема заявлений на официальном сайте по адресу: http://www.uecard.ru.
Ребенка 1,5года укусил клещ, в санэпидстанции сказали, что в детской поликлинике в 107 каб. должны дать направление на бесплатное обследование клеща, но там послали лесом. ВОПРОС: должны ли были дать направление на бесплатное обследование клеща? Если да, то кто будет возвращать деньги уплаченные за это обследование.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
Финансирование исследований клеща на возможное содержание в нем возбудителей опасных инфекционных болезней осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.
Для возврата уплаченной суммы, Вам необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой застрахован ребенок (данные о страховой медицинской организации находятся на обороте полиса).
Здравствуйте. может ли врач-бактериолог,работающий в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", участвовать в в программе "Земский доктор"
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
В связи с тем, что постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.02.2016 N 71 "Об утверждении Порядка заключения с медицинским работником в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа в Республике Хакасия или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа в Республике Хакасия из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей" не установлен перечень медицинских специальностей, которые подлежат участию в программе «Земский доктор», Территориальный фонд обязательного медицинского страхования республики Хакасия рекомендует обратиться с данным вопросом в адрес Министерства здравоохранения Республики Хакасия по телефону приемной 8(3902) 29-50-91 или по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 72.
Здравствуйте,скажите пожалуйста существует ли у нас в Хакасии а в частности в г.Абакане очередь на Эко по омс?если существует,то на сколько быстро можно попасть на эту процедуру и что для этого нужно?
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия вашему вопросу поясняет следующее.
С 2014 года финансирование процедуры ЭКО осуществляется за счет средств ОМС.
В зависимости от причин бесплодия, пациентке может быть оказана, как специализированная медицинская помощь, так и высокотехнологичная медицинская помощь.
На оказание специализированной медицинской помощи пациентка направляется при наличии соответствующих показаний по направлению лечащего врача акушера-гинеколога в медицинскую организацию, осуществляющую свою деятельность в системе ОМС, для проведения процедуры ЭКО.
            На оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентка направляется при наличии соответствующих показаний по направлению лечащего врача акушера-гинеколога, на основании решения комиссии Министерства здравоохранения Республики Хакасия по отбору и направлению пациентов в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО, в соответствии с порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утвержденным Приказом Минздрава России от 30.08.2012 N 107н.
Для определения метода применения вспомогательных репродуктивных технологий и получения подробной информации конкретно в Вашем случае, Вам для начала необходимо обратиться к своему лечащему врачу акушеру-гинекологу.
Добрый день,подскажите пожалуйста встала на учет по беременности по прописке Усть-Абакан,не устраивает их отношение и ведение беременных,куда написать заявление об отказе их услуг,и встать на учет в г.Черногорск???
В ответ на Ваше обращение Территориальный фонд обязательного медицинского страхования поясняет следующее.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" первичная медико-санитарная помощь организуются по территориально-участковому принципу, то есть по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) их подразделениях. При этом допускается прикрепление граждан, проживающих либо работающих вне зоны обслуживания медицинской организации для медицинского наблюдения и лечения с учетом рекомендуемой численности прикрепленных граждан
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" Вы имеете право обратиться в выбранную Вами медицинскую организацию с письменным заявлением о выборе медицинской организации (в приемную главного врача). В установленные законодательством сроки, Вам будет направлено решение главного врача о принятии вас на обслуживание в выбранной медицинской организации или отказе (если количество прикрепленного населения, непосредственно проживающего на территории обслуживания медицинской организации будет превышать рекомендуемые показатели).
Какова цена стоимости прохождения медосмотра (мед. работников)
В ответ на Ваше обращение Территориальный фонд обязательного медицинского страхования поясняет следующее.
Стоимость медицинского осмотра для медицинских работников устанавливается медицинской организацией, проводящей данный вид медицинских осмотров. Уточнить стоимость Вы сможете в выбранной Вами медицинской организации.
Как правило, прохождение медицинских осмотров для медицинских работников оплачивается работодателем посредством заключения договора с медицинской организацией, проводящей данный вид осмотров.
Если Вы планируете пройти медицинский осмотр перед устройством на работу, Вы можете уточнить у будущего работодателя возможность возмещения затраченных средств на прохождение медицинского осмотра.
Я почётный донор России, ветеран труда. Ответьте пожалуйста,у доноров должна быть отдельная очередь на путёвки или общая с ветеранами? Если правильно, то как же указ о донорстве? И второй вопрос: Два года я была инвалидом ( по замене коленных суставов), но так и ни разу не получила путёвку, почему? Сняли инвалидность и выкинули с очереди. Это правильно?
В ответ на Ваше обращение Территориальный фонд обязательного медицинского страхования поясняет следующее.
            Решение вопросов об обеспечении граждан путевками на санаторно-курортное лечение не входит в компетенцию Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия.
            За консультацией по Вашему вопросу Вам необходимо обратиться в Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия по адресу: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вокзальная, 7А. Электронная почта info@ro19.fss.ru , телефон приемной 8 (3902) 29-93-01.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5